Христова Истина не может...

ХРИСТОВА ИСТИНА НЕ МОЖЕТ...

Христова Истина не может
Ни перед кем склонять колен.
Иначе это будет плен,
И век напрасно будет прожит.

Упрямо шепчет Вельзевул:
Не замечай властей пороки.
На это есть у вас пророки.
А ты не видишь, ты заснул.

А ты готовься перед Богом
Ответить только о себе,
И не мечтай в своей судьбе
О слишком крупном, слишком многом.

Но если всё-таки душа
Простора Божьего запросит
И в бой тебя нежданный бросит,
Христовой Истиной дыша.

Так неужели стороной
Пройдёшь ты мимо гнусной страсти,
Которой растлевают власти
Господний дух страны родной?

Душа позволит — проходи.
Но дух не стерпит и осудит,
Не зная, что с ним завтра будет
В тот судный день, что впереди.

Огонь смертельный, муки, тлен?
Пусть будет так. Но всё же, всё же
Христова Истина не может
Ни перед кем склонять колен.

26.12.15 г.,
Мчч. Евстратия, Авксентия, Евгения,
Мардария и Ореста


Рецензии