Природа

(подражание классикам)

Природа дремлет
Мир и сон
Царят на пестрых берегах
Окрестный лес в косых лучах
Кусты застыли, тяжесть крон
Недвижна. Зелень панорамы
Нам кажется утехою Творца
Вдыхаем воздух сладко-пряный
Под сводом летнего дворца...


Рецензии