Моя вишня, скромная и нежная

Моя вишня, скромная и нежная,
Белою фатою принакрылась...
И, смущённо, в лепестках заснеженных,
К моему крылечку наклонилась.

Стерегла, что выйду  на свидание...
Отгоняла ветер непоседу,
Зашелестела песней утром ранним -
Приглашая, выйти на беседу.

Заплетала в паутину солнышко,
Ветвями пряла под моим окном.
Уложив любовь свою на донышко,
Белым цветом укрыла старый дом.

Моя вишня – нежная и скромная,
Каждым летом пророчила любовь.
И ресницы, солнцем опалённые,
В том признавались  мне, любя,  без слов...


05.02.2018г. 


Рецензии