уймись

Когда я сам себя не выношу,
как совесть, что не терпит угрызений.
Как черствый хлеб, доверенный ножу.
Как тёплый день, предчувствуя осенний,
холодный ветер, то пишу о том,
о чем бы и не стоило, пожалуй.
И словом бью, как в ступу бьют пестом,
и жалю им, как пчёлы жалят жалом,
под кожей оставляя часть себя.
А что я истолок на звонкой меди?
O чем я думал, вечное дробя
до буквенной трухи трагикомедий
из нашей жизни - скопища чудес,
где три столпа - любовь, надежда, вера,
ответом на вопрос - зачем я здесь
свершаю стихотворную аферу
с бумагой белой? Гонишь эту мысль,
и всё же, продолжая клоунаду,
не можешь сам себе сказать - уймись,
уймись уже, кому всё это надо.


Рецензии
Не унимайтесь пожалуйста. Читаю. Дышу и вдохновляюсь.

Галина Рубленко   13.04.2020 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Извините, что долго не отвечал... Утерял пароль, ждал новый от администрации ресурса.

Винил   22.04.2020 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.