***

Рассудок мне твердит: Пора!
Окончен бал, "кина" не будет.
Уйди! От мира не убудет.
Что миру твой несчастный прах?
Что жизни твой короткий век?
Мгновенье мрака или света.
И без людей жила б планета.
Что ей один лишь человек?

Итак, пора уйти со сцены,
Уже написан мой финал.
Прощай же, равнодушный зал!
Я не смогла разрушить стены
Непонимания и фальши.
И право, знать, что будет дальше,
Мне ни к чему.
 


Рецензии