Береги свои крылья, родная

Береги свои крылья, родная.
Береги от дождя и невзгод.
Когда от слез они намокают
Знаю трудно продолжить полет.

Береги свои крылья от ветра
Что с жизни пути твоего
Сбивают когда очень трудно
Сохранить направленье вперед.

Береги свою солнца улыбку -
От нее всяка птица поет.
В уголках ее спрятались льдинки
Что прохладу при вдохе дают.

Береги своих глаз ты омут -
Без вариантов тянут на дно.
Все мужчины в них утопают -
В головах у них в мыслях одно.

Береги свои хрупкие ножки
Чтобы тихо ступать весной
По холодному белому снегу
Распуская мир свежей листвой.

Береги морщинки на твоих ладошках
Как же это мило - они смуглые немножко
Словно мыслей линии расписав поля
Они рисуют временем память о дальних берегах.

Главное - береги сердце того,
Кто идет рядом, ведомый твоей рукой.
Знаю, он защитит твои легкие крылья
От всего что случится в тобой.

(с) Антон Владимирович Тябин, 03.11.18


Рецензии