Фигуры из воска

Из воска фигуры, очнувшись, не знали,
Что были они с не такими сердцами.
И на людей только внешне похожи,
Но были различны лицо, цвет их кожи.
Все понимали: они лишь работники, куклы,
И им что неведомы страх или муки.
И их не жалели, и их истязали,
И чувствами теми, что нет, все играли.
Игрушки из воска... А может так надо?
Они ведь не могут печальными быть. И не рады.
Они не заплачут, о горе узнав,
Они не покажут неясный свой нрав.
Но стоит ли их ненавидеть за что-то?
За то, что в их голосе смятые ноты?

Игрушки из воска... познав этот мир,
Застыв, опустились как раньше в эфир.



02. 03. 2017.


Рецензии