Ты для меня

Мне как крепкие стены руки твои,
Как неведанный космос касания.
Заберу в полумраке у неба огни
И тебе подарю в час прощания.
Тебе в путь они будут светить столько раз,
Сколько дыма в накуренном здании,
Сколько сочной накоплено зелени глаз,
Что давно залегли в моей мании.
Расставанье как кара, но свежим глотком
На перроне настанут объятия,
Мы потерпим, мы сможем, чуть-чуть подождем
И отменим в тот день все занятия.
Растворятся в тот миг все заботы, дела,
Пролетят все невзгоды и грозы.
Снова рядом со мной ты, в руке вновь рука,
Согревающая в морозы.
Я твоя без остатка до белых седин,
И любовь нашу верно укрою
Лебединым крылом до глубоких морщин
Нам подарком дано то судьбою.


Рецензии