Снился край родимый, отчий дом...

Снился край родимый, отчий дом,
Небо сине-сине за окном,
Куст ракиты низкий у реки
И рябины красной огоньки.

А ещё берёзы и поля,
Мост через Мологу, тополя,
Бор сосновый, долгий, до небес
И из досок струганых навес.

Снилось как мальчишкой у реки
Пискарей с пиявками считал,
Хлеб крошил на воду, а мальки…
"Большеротый" хлеб всегда хватал.

Соскучал наверно по своим,
По родной сторонушке-земле,
Потому и снится сон один -
Отчий край с рябиною в окне.

© Первослав


Рецензии