Мошкара. Самоназначенным спасителям...

Настало время
Камни собирать,
Пришла пора ответственных решений -
Когда-то нужно мир воспринимать
Таким как есть,
Без двойственности мнений.

Из скопища бесчисленных идей,
Лишь пожелай -
Найдёшь себе по нраву.
Вот и кидает в крайности
Людей:
Кого-то влево, а кого-то вправо.

Упёрлись на своём и те, и те...
Ушли в свои бесчисленные споры,
Не видя, как на этой маете
У них в карманах
Руки греют воры.

Умов разнонаправленных война
Кладётся на банальную основу:
Желает кушать третья сторона -
Цинично, но
Увы, давно не ново.

И
Между прочим,
Тем-то наплевать -
Кто б верх ни взял, воспримется без грусти.
Вся идеологическая "знать"
Своё при съёме пенок не упустит.

Я, кстати, знал
Такого одного.
Он,
Красного террора
Враг заклятый,
Не смог придумать лучше ничего,
Чем лезть
От коммунистов
В  депутаты.

Стуча на всех, тихонько воровал...
Плюс -
С опытом  правления плачевным,
Бесплатные советы раздавал,
Как возрождать российскую деревню.

Эх чёрт возьми, куда шагает Русь?
Спасителей - как мошкары, без счёта...
Кому-то в радость,
На меня же грусть
Наводит мутный шорох их полёта.

Порой
Едва заглянешь в интернет,
Зальёт мозги
Поток "светлейших" мыслей,
В которых кроме форса
Вовсе нет
Ни толку, ни ума, ни даже смысла.


Рецензии
Поймал себя на мысли: я не читаю, а пою. В голове мелодии из песен Александра Дольского. Непременно покажу брату ваши стихи. Он сам сочиняет и музыку и стихи.
С уважением,

Василий Смирнов 10   14.11.2018 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за тёплые слова...
От души, с уважением.
Удачи вам и вдохновения!

Николай Третьяк -Григорий Иванов   15.11.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.