Недосягаемое досягаемо

Оторвался скучающий лист,
И средь своих понеслась молва:
Ну, мечты на что ему сдались?
А как же мы?Мы его семья!

И слышен был шелест листвы
От озера до самого поля:
Мы ,чтоб цвести, на свет рождены
И на что сдалась ему воля?

А лист, уносимый ветром,
Уже до небес подня;лся.
И ,кружась над родным лесом ,
Он всем своим улыбался.

Его увлекало всё дальше ,
Где он не бывал и в мечтах.
Мир рисовался всё краше,
А ветер всё нёс к облакам.

Но вот настроение сменилось
Из-за туч ,набежавших вдруг.
Уже тьма над листом взгромоздилась,
И не было света вокруг.

И капли посыпались градом,
И ветер неласковый вовсе
На лист обрушился шквалом ,
Подумав:"Дружище готовься!"

Но тот увлекаемый в бездну,
Хоть разок ещё захотел взглянуть
На то ,что именуется небом,
И то что ему уже не вернуть.

Он падал,пока наконец,
Пушистое ложе сочной травы
Не скрыло в себе вконец
Измученного ребёнка листвы.

Средь своих понеслась молва:
Мечты на что ему сдались?
Ведь мы же - родная листва,
Не летать ,а цвести родились.


Рецензии