Дверь в прошлое

Во дворе крапал дождик осенний,
В это время крапАлся мой стих,
Постучался в дверь старец согбенный,
Дверь открыла ему без шумих.

В ночь явился нам Янус двуликий,
На подвесках звенели ключи,
Он сказал: я открою дверь в прошлое,
Только чаем меня напои.

В настоящее дверь не закрыта,
Ты меня, милый друг, не пытай,
Здесь, сейчас- ты сегодня хозяйка,
А захочешь- попасть можешь в рай.

И за будущее я не ручаюсь,
Так стремителен нынешний век,
Сингулярность пропишет Курцвейл Рэй,
После дождичка , может, в четверг.

Тут я в прошлое вмиг окунулась,
Папа с нами играл в городки,
Мама блестки вшивала мне в платья,
И давала свои каблуки.

Ждали маки по дороге к речушке,
Брали в путь мы с собой акварель,
Молча шли долгой - долгой тропинкой,
Для кого-то играла свирель.




Янус-- двуликий бог дверей, входов, выходов
Рэй Курцвейл—мыслитель современности, предсказывает будущее
Сингулярность—гипотетическое будущее


Рецензии