Пошли Господь ему здоровья

Батюшке Николаю ко дню рождения и празднику дня Святого Николая.

Румянцем на щеках играя
Зима морозит и бодрит.
Сегодня праздник Николая
И у людей нарядный вид.

Чтобы успеть к молитве, к храму
Народ торопится спешит
Туда, где с золочённой рамы
На мир великий старец зрит.

Чтоб низко в пояс поклониться,
Припасть к мощам его святым.
Я вижу, как светлеют лица
У прихожан от встречи с ним.

За милость к людям всех сословий
Всегда был почитаем он
И как никто другой любовью
Был всенародной окружён

Он мореплавателям море
В час непогоды усмирял,
Чтоб отвратить беду и горе
От верной гибели спасал.

Он людям помогал в дороге,
Больных от хвори исцелял.
И всех, кто обращался к Богу
Благословлял и вразумлял.

На Новый год дарил подарки.
Чтобы в морозном январе
День стал и праздничным и ярким
На радость нашей детворе

Это святое носит имя
И батюшка наш, Николай.
Пусть будет Богом он хранимый.
Да ниспошлёт ему Он Рай.

За доброту его, сердечность,
За душу чуткую его
Пусть ниспошлёт ему Он вечность,
Благословение своё

Господь ведь знает, как нам дорог
Он нам за нрав смиренный свой.
За то, что сам идёт он к Богу
И нас ведёт вслед за собой.

Что он всегда находит слово,
Чтоб подбодрить нас, дать совет.
Пошли Господь ему здоровье
Ещё на много-много лет.


Рецензии