Корабли и люди

1.

Неподвластное
Ежечасное

Запыленное
Несклоненное

Не развенчано
И навеяно

Тихой радостью
Мятной крепостью

2.

Напишите картину:
В туманной дали
Маячат в море
Корабли

Стальные громады
Сокрыты и мыты
Люди снуют
И люди сокрыты
Занавес тайны
Опущен
       Секретно
Молчит эфир
       Безответно.

3.

Скрытая борьба
За стальными бортами
Идет и днем и ночью.

Устали люди
Не выдерживают нервы
Трудно очень

На берегу тихо
Не слышно роптаний
Плача
   двуногих
     созданий.

Летят по эфиру
   строки заданий
Под навесом тайны.

4.

Что за тайны
Все окружают
И слова без спросу
Не позволяют
Создать
Передать
На берег, где семьи
И что за сила
    трения
Речам не дается
    излиться с тоски?
А, моряки?

Вы молчаливы
Вы молчаливы
В молчании -
     ваша сила
Ваша мощь и отвага
Тяжелая, как
     морская влага.

5.

Капитан -
Великан
Молчит и дышит
С годами становится
     тише и тише.
Уходит в рубку под стальным колпаком

Смотреть на берег
За завесу тумана
Туда, где растут
     каштаны.

6.

В молчаливой стране
Тихие люди
Корабли наравне
Переплетения судеб.

Раскаты тревожат
Шторма - тоже
На старость это похоже.

Старость - не самое лучшее время
Особенно для
     кораблей военных.

7.

Напишите картину:
В туманной дали
Маячат в море
Корабли.

Молчанием флот охвачен
Морем зеленым схвачен.
В соленые зажат тиски
Скопище стальной тоски.

Плывут корабли
    на просторе
Скрывая свое и чужое горе

Солнце, меж тем, вставая
Мглу лучом разрезает.
Тьму разгоняет над морем
Играя чужим горем.


Рецензии