Как скоры мы на приговор

Как скоры мы на приговор,
На осужденье и проклятье,
Не ведая в чём дело, спор,
Не удосужившись узнать бы...

Мы свой язык вперёд ума-
И,ну,решать судьбу чужую :
Навешать ярлыков сполна,
Не так, мол, сделал,негодуя.

Одни советы деловые
Всем раздают, хоть и не просят...
Суют носы в дела чужие
И без стеснения поносят...

А я вопрос задать стесняюсь,
Но надо. Кто ж ещё их спросит?
-Товарищи, я грубо извиняюсь :
Совать свой нос вас кто-то просит?


Рецензии