Прелесть тьмы

Мертвые ноты в тиши разбредаясь,
Плутают по комнатам старого замка.
На пианино пустоты играют,
И от касаний их будто зябко.

Свет, как железо, из каменных окон,
Чуть проломившись, спадает на пол.
В темной гостиной чудится хохот,
Закрыв же все двери, поймешь разговор.

В бальную залу зайти - словно в Сумрак;
Там сохранились, танцуя, тела;
Еще недопитое, вино стоит в кубках;
Еще дребезжа, тихо стонет струна.

В печке - огромной холодной и темной -
Чуть лишь заметный горит огонек.
А у ковра, перед дверью в прихожей,
След неизвестный оставил сапог.

Движутся тени, без правил играя,
Лица невидимых строят гримасы.
А со спины кто-то к вам приближаясь,
Делает зрение мертвым - без красок.

И есть в этом прелесть какая-то странная...
Пугает и манит... и может убить.
Как в Райском саду, от запретного яблочка
Желаешь частичку тьмы откусить.


28. 02. 2017.


Рецензии