У камина

У камина посижу,
Вспомню годы.
В новой песне расскажу
Весть погоды.

Или расплету плетень
Думы скрутки,
Что поделать, веретень
Вечно в дудке!

Затоплю поутру печь
И у дверки
Вновь зажгу свою я речь
Без замерки.

Улетит она в трубу
И с Зефиром
Понесётся по небу
К ним, к кумирам!

Я скучаю здесь по ним,
Словно, вместе
Прожигали жизни си
В злачном месте.

И сейчас они со мной
Будто рядом
Тихо плещутся с волной
В каплях взглядом...




 


Рецензии