Я в отчаянье своём

Я в отчаянье своём растворялся,
Оставляя естество на потом.
И казался, сам себе я казался,
Увядающим, осенним листом.

Оторвавшимся с насиженной ветки,
А мечталось, что была благодать.
Я увидел, за окном, у соседки,
В палисаднике листву стал сгребать,

То ли муж, а то ли просто любовник,
Переменчивый октябрьский каприз.
Только я, своих событий виновник,
Закружился, не упал камнем вниз.

Или пил я солнца луч, как напиток,
Или сох на безымянном ветру?
Посмотрел - из всех соседских калиток,
Люди, листья приносили к костру.

Так, наверно, поступать им не стоит,
Только я ведь не указ никому.
А событие, конечно, простое,
Что же в нём нашли? Никак не пойму.

Те, кто нынче восхищён и растроган,
Есть у них виденье, верно, своё.
Вот и всё, я опустился под ноги,
Хорошо, что не кружил с вороньём.

Хорошо, что был, как искра у Бога,
И меня касалась Солнца ладонь.
Вдруг отпрянула в испуге дорога,
Я услышал: - Лист, меня ты не тронь...

Показалось, всё равно, вместе с нею,
Ожиданьем жить больших новостей.
Я в отчаянье, мне стала роднее,
Колея, что не приемлет гостей.



      *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.