Ноябрь

Позолоченные тополины,
Поредевшие сосны,
Словно женщина и мужчина,
Что целуются в десны.
Одинокое пространство
Тротуаров и аллей.
Вновь осеннее убранство
В зрачках чужих очей.

Вновь ветра стужают пылы
Свежей массой изо влаг.
Облака небес пустынных
Уплыли, как белый флаг.
Вновь ноябрь одинокий
Точку давит на скамье.
Рядом с нею златом тоненько
Фольга лежит в траве.

К ноябрю я сяду рядом
И поплачусь о любви,
И о том, что она мертва
И о том, что мертво внутри.
Одинокое пространство
Тротуаров и аллей.
Вновь осеннее убранство
В зрачках чужих очей.


Рецензии