Пророк. Подарок. Ты со мной!

Я жил, не так как Бог хотел,
Греху я много поддавался,
А дьявол, он лишь насмехался,
Пороком жёг сердца людей.
Но вот, попавши в западню,
Я тщетно выбраться старался,
С безумством дьявольским расстался,
И на коленях зарыдал.
Услышал Бог слова молитвы,
И так, стоя на ниве битвы,
Я падал вниз, а думал ввысь…
Но ввысь были мои стремленья,
И вот, на гребне тех гонений,
Потоком смутных тех сомнений…
Вот я пред Богом, я предстал.
- "Иди, возьми что ты не брал.
Язык лукавый свой отверзни,
Другой возьми, сокрытый в тверди,
И в уши тем, другим вложи.
Люби, как ангелы любили,
Внимай и слушай те ты были,
Что Новый Наш завет хранит.
И Ветхий есть, но нужен Новый,
С ног ты коня сними подковы,
И на ноги себе прибей.
Чтобы ни дьявол, ни злодей,
Ни бес к тебе не подобрался,
Ты выжил, ангелом влюблялся,
Так будь таким! Лукавый змей,
Он жало пусть тебе вонзает,
Но тех людей облобызает,
Кто слушает и будет с Ней!"
Так Бог сказал, и я услышал,
Он есть Творец, Он есть Всевышний,
Отец, мы молимся Ему…
Прими ты Отче, я пойму,
Я выполню Твои наказы,
Не в раз, не в два, всего в три раза,
В три раза выполню Твоё,
Твой дар, и мне Ты дал его.
Прими такую Ты молитву,
Благослови на мир, на битву,
Чтобы вложить в умы людей,
Что больше - нет Души Твоей.
Твоя любовь, она земная,
И я ей тем же отвечая,
Отвечу: Ты - Благословенный!
Вложил в меня ты дар отменный,
Чтобы вложить в сердца людей,
Что лишь любовь…! Тебе милей,
Лишь тот, кто свой кинжал не прячет,
Открыт для всех, а это значит,
Что прост как голубь, мудр змеёй,
И слово божие с тобой.
- "Иди! Возьми свой дар ты речи!
И будет он сильней картечи,
На множество осколков разорвёт,
Чтоб был, чтоб русский твой народ,
Одумался… чтобы одуматься хватило сил,
Затем тебя любил, взрастил,
И дал недюжинный талант.
Он твой, но напрокат он взят.
Когда представишься, назад,
Вернётся он, но твоё слово,
Пусть будет каждому знакомо,
И знает пусть и стар, и млад,
Ты беден, но ты так богат…!
Вними, и взор свой подними,
С тобою ангелы мои.
Я рад, что ты и наяву их слышал,
И ты был мёртв, но ты лишь выжил,
Затем, чтоб Слово мог Моё нести.
Иди, глаголом ты крести,
Чтоб каждый мог в сердца внимая...
Ты слышишь, многого не понимая,
Но чувствуешь душой ты так…
Ты беден, но ты тем богат,
Что есть у каждого из вас,
А если попадёшь ты в пасть,
Ты знаешь как, кому молиться,
И пусть же дьявол сам боится!
Ведь ты со Мной! Ты сын лишь мой!
Ты не пророк, но Я – с тобой!"
                (20.40 – 21.10)  03.11.2018г.

Прим. Редактирования - пара слов, несколько знаков, я и не заметил...


Рецензии