Мы к местам привыкаем

Мы к местам привыкаем,
И нас тянет обратно,
И мы вновь возвращаемся к ним.
И места вспоминаем,
Где нам было приятно,
Те места видим в снах, когда спим.

Что же это такое?
Просто сила привычек?
Отчего так места нас влекут.
Всколыхнётся былое,
Словно тысячи спичек,
Вспыхнув вдруг, пламя в нас разожгут.

Где наш дом? Где отчизна?
Что в сердцах мы лелеем?
Для чего мы на свете живём?
Время мчится…, и тризна….
Только то, что посеем,
Прорастёт в ней, когда мы умрём.
23.10.2018


Рецензии