Придётся порознь учиться жить

             Я покинула дом навсегда,
             И никто в нём давно не живёт.
             (А чужие,конечно,не в счёт).
             Но там осталась моя звезда,
             Яркая,с чистым отливом,
             Бросившая якорь над домом;
             Тополь,всегда в нежно-зелёном,
             Посчитавший себя счастливым,
             Не сдвинулся с прежнего места.
             И ещё вода там осталась,
             Что в колодце звонком плясала.
             (Всё надеялась на фиесту,
             Чтобы выплеснуться потоком
             На позабытую улицу
             В "Андеграунде" Кустурицы)...
             Вовсе не надо быть пророком,
             Чтобы понять:1.Мне не вернуться,
             2.Дом и тополь не переместить.
             3.Придётся порознь учиться жить,-
             Две воды в одну не сольются.


Рецензии