Онкология

Холодным ножом полоснула слеза,
За томными веками спрячу глаза.
Как много в жизни теперь не успеть,
И камнем на грудь, душа, хочет реветь.

Взбираясь все выше у горла впритык,
Как шар в небе лопнет истерики крик.
С залитым в крови бокалом вина…
Теперь предо мною всё время она.

Как небо в ночи расстелет мой путь,
Где в каждой звезде мгновения суть,
И те, что так ярко мерцают со льдом.
В дороге своей мы любовью зовём.

Так нежно целуя с прохладой меня,
Всё время сжигает из тела дотла.
Мечты, цели, счастье в бумагу с огнём.
Поняв слишком поздно, мы жизнь не вернём.

Холодным ножом полоснула слеза,
Поставлен диагноз, как пули слова:
«Последняя стадия рака у вас,
быть может, быть месяц, а может лишь час…»


Рецензии