Паутинками...

Паутинками затканы окна;
Ворох листьев лежит под окном...
Чья-то кошка насквозь промокла,
Но с достоинством шествует в дом.

А на улице редкий прохожий,
От дождя прикрываясь зонтом,
Вдруг покажется очень похожим,
На того, кого долго ждём.

Старый пёс вдруг вздохнёт негромко
И смущённо глаза отведёт...
А потом заметёт позёмка,
Только тот, кого ждём, не придёт.


Рецензии