Милый ветер

      *    *    *
              Памяти Вари Паниной

То в тянучку, то в вскачь,
То тоска, то бравада …
– Это мой в жизни путь, – 
Не свернуть, ну и пусть!
Милый ветер, не плачь,
Милый ветер, не надо:
Я и сам как – нибудь
Обману эту грусть.

Мысль пришла невпопад,
Слово молвилось худо…
Но деяний благих
Ширит разума весть.
Всё проходит и сад,
Что в пруду тонет – чудо,
Чтобы вновь для других
Буйным чувством расцвесть!

Меньше жалуйтесь в плач,
Поддержите друг друга:
Это счастье – другим
Отдавать, отдавать…
Милый ветер, не плачь: 
И любовь и подруга
Умещаются в гимн,
Где жива благодать.

Бесполезно копить 
До конца своей жизни.
Собирайте друзей,
Угощайте вином , 
И цветы подарить
Не забудьте капризной,
Она станет милей
И в душе и лицом.

Помни, «тертый калач»,
Ты – частица природы,
Океанской воды
На лице чуешь соль?!
Милый ветер, не плачь,
Пусть прошли наши годы,
Но другой череды
Не желаю, уволь!

Где-то там, где Луна
С ума сводит пришельцев
В этот мир вековой,
В этот вещий уклад,
Время выдаст сполна
Опыт для неумельцев…
Милый ветер, с тобой
Ставя жизнь на заклад!


Рецензии
Александр, не хочется банальных слов, они здесь неуместны... молчу, задумавшись, такая красота и глубина мыслей, но они такие близкие моей душе! Вы, несомненно, Талант, преклоняюсь, если бы была мужчиной, то сняла бы шляпу!

"Милый ветер, не плач",
Не погашены свечи,
Ещё будем мечтать, ещё будем любить,
Ну и пусть догорает с закатими вечер,
Новорождённый день укажет нам путь...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   17.11.2018 15:33     Заявить о нарушении