Начало недели

В отпуске начало недели –
Загляденье.
Горка времени на пустыре двора.
Уже в понедельник начинает шалить детвора.
А я еще не проснулся,
Отдыхает во мне душа…
Утро раскрывает свои сокровища, -
У него нет ко мне никаких условий.
Условием для себя
Являюсь только сам я…
Поливать землю нужно только с его сердца.
Но как найти пульс земли,
Если она умирает от осенней засухи?..
Пробую любые варианты,
Задействую знания ночных галактик.
И как всегда, я угадываю.
Я поливаю, поливаю, поливаю…
Без всяких земных паролей,
Без всяких небесных замков.


Рецензии