Весна как вредная привычка

***

Для весны и месяц май не в счёт
В Воркуте – ворчат порой метели.
Из дому не выйдешь – жизнь идёт,
Чтоб подумать о загробной цели.

Замело пути, но цель ясна,
Свыкнуться бы с ней и измениться,
Чтобы смерть явилась, как весна,
Пела чтоб душа о ней, как птица.

Но пока что, гордый человек,
Снова я не слышу пенья птички,
Я весной привычно вижу снег.
Крайний Север.
Вредные привычки.


Рецензии