Православная Русь...

Я, пожалуй, пойду. Облачившись в походное платье,
И на луковку церкви с крестом покрещусь.
Меня примет к себе вольный ветер-скиталец в объятья
И в поход позовёт православная Русь.

Знаю, я не вернусь в те места, где родился,
И могил своих предков – с тоской не коснусь.
Я всё дальше иду,  мой костюм износился,
И всё ближе ко мне православная Русь.

Мои думы стремятся к мечте безраздельной —
Посетить каждой церкви притвор – но, боюсь,
Не достанет мне жизни, чтоб все колыбели
Всех церквей обойти мне позволила Русь.

Но один ли такой я у нашей Отчизны?
Каждый час и мгновенье, но кто-то в пути,
Разделивший с Россией  все тяготы жизни,         
Чтоб потомкам и впредь светлой Русью идти.


Рецензии
Спасибо, Толя, красивое получилось стихо. Такая
щемящая нежность, соединившаяся с надеждой,
что всё у России будет хорошо.
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ)

Галина Яловол 4   04.10.2022 21:39     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо Вам за добрый отклик. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.10.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.