Брови чёрные ноченька хмурит

Брови чёрные ноченька хмурит,
Ветерок в роще песню поёт.
А пастух-месяц трубочку курит,
Своё звёздное стадо пасёт.

Подойду я к нему потихоньку,
Брошу рядышком свой пиджачок.
За плечо его трону легонько.
Поболтаем что ль, старый дружок?

Ты грустишь - мне не весело тоже.
Почему - то не ведаю сам.
Мы с тобою немного похожи.
Я ведь так же не сплю по ночам.

Всё смотрю на небесные выси,
На бескрайние эти луга.
Мой кораблик земной этой жизни
На другие несёт берега.

Посмотрел на меня он с грустинкой,
Протянул с табачком свой кисет.
Молвит тихо - и я здесь пылинка.
Непонятен Вселенной секрет.

Не терзай неизвестностью душу.
Не открыть семь небесных замков.
Научись своё сердце ты слушать.
Жизнь одна. Там безмолвие снов.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2018 12:46     Заявить о нарушении
С теплом, Марина. Спасибо!

Сергей Мельников 62   05.11.2018 13:23   Заявить о нарушении