И взмывают качели...

Солнце ломится в щели,
Сеном полон сарай;
И взмывают качели
Под стреху - прямо в рай!

Позаброшена книжка:
Хватит лета с лихвой;
И соседский мальчишка -
Нынче мой рулевой!

Управляемся ловко,
Каждый счастлив и рад;
Лишь доска да верёвка -
Вот и весь агрегат!

Солнца блики - по стенам;
Мух назойливый рой;
Славно дышится сеном
Жаркой летней порой.

Детства дни пролетели,
Но не жаль этих дней:
Позабыты качели -
Танцы в клубе важней!

Я - залётная пташка,
Городская давно.
И сосед, взрослый Сашка,
Ждёт меня из кино.

Мы идём и хохочем
(Знать бы всё наперёд);
Но судьбу напророчил
Сена стог у ворот.

Сашка - агнец невинный,
Над губою - пушок...
Но с верхушки овина
Покатился Сашок!

Так пришлось нам расстаться:
Вот беда - так беда!
Просто я целоваться
Не умела тогда.


Рецензии
Какая прелесть!
Спасибо, милая Ольжаночка, за эти милые и трогательные строки!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   04.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
И я улыбаюсь Вам благодарно, милый Артур!

Ольжана Захарова   05.11.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.