Случай в лифте в Новый год

Один вам случай расскажу,
случилось то в Новом году,
точнее в празднование,
то может быть признание.

Была тогда не одинока,
и вдруг с бока-припёка,
появился экс-супруг,
скучать нам было недосуг.
Ведь праздник был, мой друг,
организовали узкий круг.

Решили пойти мы в гости,
хотя не ждали, эту новость
узнала лишь потом я от него,
но нас конкретно занесло.

Вот очутились мы в подъезде,
нет, чтоб подняться вместе
на энный нужный нам этаж,
но тут случился кавардак.

На первом этаже в тот лифт
собралось человек не два, не три,
по крайней мере этак десять,
и все решили ехать вместе.

По очереди в лифт вошли,
сомкнулись, даже писк
услышали мы чей-то, вот
на кнопку первую мы жмём.

И лифт проехав два этажа,
остановился, но вот беда,
застрял он между этажами,
о, люди, мы тогда не знали,

какой начнётся тут скандал,
тогда никто ещё не знал,
освобождение что близко,
и стали вызывать полицию,
точнее сказать, спасателей,
но я включила тут сознание.

И стала поддерживать людей,
чтоб было всем тут веселей,
одной девице стало худо,
дышать ведь было трудно,
и вместо, чтоб повеселиться,
поток зла на меня пролился.

Но успокоить я решила всех,
хотя и прекратился сразу смех,
лифт откроется и до прибытия,
спасателей и всей полиции.

Никто не верил, злились на меня,
но я то знала, что буду я права,
и тут вдруг как по мановению
волшебной палочки, имею мнение,
поехал, и открылся чёртов лифт,
торжествующий услышала я крик.

Хотя никто спасибо не сказал,
никто ж по сути то не знал,
кто в лифте с ними тут застрял,
что я могу и нечто предсказать,
такое случалось сотни раз подряд.

Но суть не в этом, лишь сейчас
решилась открыть я эту тайну,
опираясь на своё сознание,
ведь это было много лет назад,
мой муж, что в ссоре были, и не знал,
где, с кем встречаю Новый год,
но всё равно случился поворот.
 
Мы с ним разведены давно,
утонуло в озере брачное кольцо,
и мне теперь уж всё равно.
Надеюсь, было всем смешно.


(Реальное событие произошло лет так ...надцать назад, и вероятно первый и последний раз.)

03.11.2018.


Рецензии