Как он красиво говорил

Как он красиво говорил!
Его не слушали, внимали.
Как в грудь себя правдиво бил,
Сверкая чёрными глазами

Вещал о верности, любви
Принципиальности и долге.
При этом театрально долго
Пытался клясться на крови.

Сжимал у пояса кинжал,
Да так, что пальцы рук белели.
О матерях упоминал,
Что род взрастили с колыбели.

Об уваженье к старикам,
К их опыту и их сединам.
Не зря же мудрым их словам
Внимают горные вершины,

Как он красиво говорил,
То пафосно, а то с поклоном.
Одно прискорбно, сам он жил
Совсем не по таким законам.


Рецензии