Не верится

Не верится...что Золотая Осень,
покроет листья медной сединой.
И тротуары скоро заторосит,
воздушно-белой зимнею крупой.

Ещё вдыхаю Октября флюиды
и пью глазами синеву небес,
А выдыхаю пар и жду корриды,
циклона с анти...прозы, без чудес.

Деревья каждый день теряют совесть,
всё оголяя стройные стволы.
И соки замирают, спать готовясь,
густеют в ярких капельках смолы.

Вода в реке спокойна и открыта,
готовится к приходу холодов.
Осока желтизною в берег вшита,
от красоты восторг и мало слов!

Вкушаю всё! Глаза и те в улыбке,
молчу, боясь хоть что-то расплескать.
Мгновения чудесны...но, так зыбки!
Хотя...придёт же Осень к нам опять!?)


      25.10.2018.     9-15


Рецензии
Придёт. Спасибо, Артур, за прекрасную пейзажную лирику!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   05.08.2020 13:36     Заявить о нарушении
Люблю Сентябрь!) Родился я в нём))

Артур Сураков   05.08.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.