Шагает дождь размеренно по крышам...

Шагает дождь размеренно по крышам
И, улыбаясь радугой земле
Поёт свой гимн... Едва его услышав
Ты растворишься каплей в синеве

Бушуют лужи словно океаны
И в каждой - отблеск прожитых минут
Посмотришь в них - увидишь все изъяны
Того, что было... Океан - не пруд

Гремят раскаты грома где-то рядом
Но появляться громовержцу лень
И только там, у горизонта, взглядом
Едва уловишь призрачную тень

Шагает дождь размеренно по крышам
Стучится в окна каплями воды
Как хорошо его мотив услышать
Когда устал от мёртвой тишины

2014 г.


Рецензии