Мы на пути развития и мира

Я эволюцию как вечность понимаю,
стремленье к знаниям гармонии в себе,
себя мы в этом мире проявляем,
должны достойно жить все на Земле.

Ну а познание себя - путь не из лёгких,
для этого здесь нужен труд души,
желанье и стремление быть здравым
и по пути развития идти.

Всегда разумный путь нам освещали смыслом,
достаточно великих Гуру есть,
но что-то их ученья не спасают,
по-прежнему насчастен человек.

Встречается реализация сознанья,
в профессии находим себя мы,
в любви, в семье мы обретаем смыслы,
на поприще искусства мы сильны.

И вроде бы гармония есть в жизни,
понятна цель рожденья своего,
но проживанье в неспокойном мире
нам безопасность всё же не даёт.

Порочность просыпается в сознаньи:
нацизм, расизм, насилие, война.
И пересмотр истории реален,
на лжи тотальной бешенство врага.

Все повторяются в истории затменья,
к глобализации насилия идём,
Америка здесь лидер несомненный
воюет демократией кругом.

России не дают и отдышаться,
она затравлена как волк в засаде зла,
и нужен лишь прыжок для выживанья
и напряженье силы и ума.

Опять приостановлено развитье
культуры возрождения страны,
настало время для глобальных смыслов жизни,
о выживаньи думать мы должны.

Первейшая в том сущность государства,
защита территорий и себя,
нам не дают собою заниматься,
стучится в дверь грядущая война.

Остановиться во благоразумьи
не удавалось уже столько раз,
весь опыт передыдущий перечёркнут
и защищать придётся нам себя.
3.11.2018


Рецензии