Остаёшься

Просто ты остаёшься до конца сезона, вечера, разговора.
Утром проснёшься — поймёшь  отчего-то  невольно,
Что от спасения неба высокого до приговора
Низких мчащихся туч, исполняющих соло
Ожидание сумерек  робких, тоскливых, зимних,
Будут тянуться ещё часы безответного холода.
Спрячется тёплый день, боязливый схимник,
За семью  печатями или глухими  затворами.
Ивы зашепчутся, вечер  начнёт рушиться,
Словно крепость, от старости или лености.
Уйти недостанет, наверное, смелости или  мужества,
А остаться... и сложится миф полноценностный
О том, что  печали нет, хоть осень кровит рябиною,
О том, что за сотни лет сухая музыка листьев
Не стала  пока что сонатою или песней единою,
А так, набросок всего ветреной взбалмошной  кистью.
Остаётся дышать. Первый лёд поглотит распутицу,
Станет уверенней шаг, ощущающий твёрдую землю.
Уходить-оставаться... В темноте кромешной почудится,
Что снег успел наследить пушистыми хризантемами.               


Рецензии
Хочется в этом остаться и раствориться...
Читать - наслаждение!
Спасибо, Татьяна!

Екатерина Падукова   05.11.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Екатерина!
Очень Вам рада!

Татьяна Шмитц   05.11.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.