Кликушам

Вместо эпиграфа:  В равной степени, как и к воинствующим русофобам, так и к антисемитам, обращаюсь я теперь:
Пожалуйста, распахните, наконец, окна жилища вашего, впустите свежий воздух;
свет впустите, пока ещё совсем-то не одурели, не посходили с ума. Услышьте!
Жизнь слишком коротка, чтобы истреблять её на какую-то хрень (и ведь, заметим,  далеко не безобидную).



Время такое настало теперь, -
С мешком бы гвоздей
пробежать по стране,
Да присобачить бы в каждую дверь
листик - на память, строчку - на память, табличку - на память
Вовнутрь и вне:

"Не ковыряйте каких кто кровЕй!"
Слишком для хрени той короток век.
Друг мне без разницы -
                русский, еврей,
Хорошим бы - главное! -
был человек.
       Хорошим бы - ГЛАВНОЕ -
                был Че-ло-век!!!

И, если ты видишь,
Ведь сущая ж грязь,
До власти безумной,
Как вор, дорвалАсь-
Да разве родней кто из рыл тех свиней?
Да разве ж родней кто, из рыл тех свиней??
Враг мне -
       без разницы -
            русский, еврей.

И
Не защищай своей крОви ворьё -
Воры лишь племя поганят твоё.
Гнусную тварь за своею спиной
Сам раздави, -
               будь он крОви одной.


Какая по крОви к ним может любовь,
Кто провоцирует день ото дня
Ночи погромов, безвинную кровь,
Из-за спины
                подставляя тебя??


Время такое настало теперь.
Время не тенью,
                но  п у л ь с о м   проверь.
Время такое было всегда,
А только сегодня -
как никогда!


Время такое настало теперь.
Время
        такое
                теперь!!!


Измеров.  Питер

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Тема правильная, но не взыщите, Владимир.
Чем то Ваш стих стиль Маяковского мне напомнил:

Ночь!
Только белая ,,спина,, горничной!
Под окном!
Как магазин продовольственный!
Мне бы руки 100 метров иметь!
Чтоб дотянуться!
Сделать массаж!
И доставить ей удовольствие!

Сергей Беспалов 4   07.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
Гмм, а я не против :-) :-)
Хорошо бы, конечно, поближе к МАЯКовскому, но, увы, даже в этой публикации далековато...
С уважением ко всякому мнению! В.И(Питер)

Владимир Измеров   07.04.2024 17:00   Заявить о нарушении
Да, может кому то Маяковский и нравится, но мне не очень! Уж очень жёстко рубленный стиль изложения. Как топориком палку колбасы накромсали и на стол. Не лучше ли тонко нарезать острым ножичком для бутербродов? Изящно. Как у Есенина или Лермонтова, который Вам нравится. Кстати, Фёдора Михайловича тоже уважаю. Тут мы с Вами схожи.

Сергей Беспалов 4   07.04.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.