407- Лунный свет

Волнует душу лунный свет, волнует душу.
Как будто шепчет на ушкО: постой, послушай.
На миг дыханье затаю, замру в молчанье:
Вот ветерок спешит к березке на свиданье.
А лунный свет по нервам трень, как на гитаре,
В аренду парк сдает скамьи влюбленным парам.
Веселый юный паренек руки коснулся
И в свете звезд своей любимой улыбнулся.
А лунный свет везде разлился, освещая,
Смотрел и слушал, как девчонка молодая,
С парнишкой юным и шутила, и смеялась.
С любовью первой, как с зарею повстречалась.
А на листочках молодых роса блестела,
Береза косами тихонько шелестела.
И лунный свет, сменяясь солнцем, исчезает...
Счастливой будь,моя девчонка молодая!..


Рецензии
Тёплая, душевная лирика.
Неизменной радости творчества Вам!
С уважением,

Юрий Безус   09.11.2018 00:23     Заявить о нарушении