Моцартианство странствий

*
Умри, помолодей, состарься -
заплаты, дыры, пустыри… 
Известно всем, – как ни старайся, -
найти заветной жизни райской
нам не дано. Земная ложь
впечатанная изнутри -
ярмо непостоянства странствий!
Смирись и больше не тревожь,

перстом неверия нечистым
не ковыряй христовых ран.
Невротики и скандалисты,
швыряя свиньям аметисты,
не Имут сраму.
Мертвецы
лучи звезды Альдебаран   
припомнают, реконкисту
и незажившие рубцы.

Волнообразные терцины
Смиряют вероломства дух.
И рыцари, и сарацины -
цветы лиловые глициний.
Мелодии челесты вновь
докажут - белый свет не глух.
Скиталец – одинокий циник -
поймёт,-
спасает всех - Любовь.

03.11.18.


Рецензии