Осень всё лето проглотила

Утро раннее настаёт,
Заря розовая лучистая встаёт,
Солнцем красным в небе превращается,
Потом куда оно девается, никто не узнаёт,
Серыми облаками  осени накрывается.
      Осень мрачная наступила,
      Всё жаркое лето проглотила,
      Серые тучи по небу гуляют,
      Туманом всё небо покрывают,
      Всю природу грустить заставляют.
На полях, садах и рощах трава, цветы завяли,
На деревьях и кустах листья ветром разбросало,
Радость летнюю осень отняла,
Много грёз с собою принесла,
Всё кругом на долгие дни уныло.
      Ветром всюду закружило,
      Полетели листья в воздухе кто куда,
      Какие-то на голые кусты присели,
      Какие-то у ворот домов кучкою присели,
      А какие-то  куда неизвестно  улетели.
Летнюю красоту осень проглотила,
Наступили дожди и холода,
Не скоро к нам теперь придёт весна,
Скоро, скоро наступит снежная зима,
Укутает нас пургой и метелью снежная зима.
      Не поддавайся зиме природа,
      Не такая она уж злая непогода,
      Укутает она всех снежным одеялом,
      Будем спать до следующей весны,
      В марте уж расцветут цветы.
                3.11.2018 года.

      


Рецензии