Монолог об осени

Осень! Ты пришла так незаметно,
Будто бы на цыпочках подкралась.
Появившись в дымке предрассветной,
В парке ты надолго задержалась.

Наблюдаю за тобой украдкой,
Восхищаюсь я твоим твореньем.
И откуда - для меня загадка –
Черпаешь ты столько вдохновенья?

Каждый день шедевры ты рождаешь:
Новые прекрасные картины.
Веришь? Никогда не догадаюсь,
Где наткнусь на нитку паутины.

Не меняйся, будь такой прекрасной,
Золоти роскошное убранство,
Оставайся теплой, нежной, ясной,
Чтобы жизнь промчалась не напрасно.


Рецензии