Ноябрь

Осенний месяц бородатый,
Предвестник снежных перемен,
Ноябрь распахнул пенаты,
Всё захватив в холодный плен.

Дружа с пронырами-ветрами,
Частенько соткан из дождей,
Укрыт поблекшими коврами,
Да с дров охапкой у дверей.

Порою хмуростью страдает,
Порой спокоен и сонлив.
Он трио "Осень" замыкает,
Дорожку в зиму расстелив.

              01.11.18


Рецензии