Предупреждение

  Как часто, нас сломать пытаясь,
  Тараня психику и ум,
  С ухмылкой гадкой подбираясь,
  Желанья нам подбрасывает Урм.
  В них все - отвратно,
  Подло, лживо -
  Животной страсти ипостась,
  Но прикрывается игриво,
  В любовные одежды хоронясь.
  Любви здесь нет -
  Одно томленье,
  Напор греха,
  Телесный наш каприз.
  Не скажешь - нет,
  Уступишь предложенью,
  Ну что ж -
  Твой, неизбежен будет приз:
  Падение Души -
  Такая вот "награда",
  И недугов напасть...
  Другого и не жди.
  И грех свой вспоминать
  Ты будешь в муках Ада,
  Коль сунул Душу в пасть,
  Мучителя Души!

Урм - здесь образ беса похоти.

С этой страстью можно и нужно бороться, с покаянием обращаясь к Господу и Пресвятой Богородице. Особенно  хорошо помогает молитва: Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Бес похоти не выносит эту молитву. Молится Богородице следует, пока  похоть не ушла.


Рецензии