волшебники мы сказка

         ВОЛШЕБНИКИ МЫ    сказка
Вот семья,знакомьтесь ,наша:
Я,моя сестренка Даша,
Папа с мамой,как без них,
Два кота,нам на двоих,
         Две собаки: Соня,Ада,
         Ну и бабушка в награду!
         Эти все  у нас в квартире,
         Есть еще другие в мире.
Старый дед и черный кот-
Колдуны,лихой народ!
Вся семья и даже я,
Вся семья волшебная!
         Есть у Даши руки вроде,
         Только ими бесы водят:
         Телепульт рукой схватила
         В микроволны…и сварила!
Бес и у меня играет:
Тройки в школе получает,
Но дадут подарок звонкий—
И летят в дневник пятерки!
         Сонечка была лохмата,
          Но постригли чертенята
          И волосики тогда
          Разбежались кто-куда!
Сонечка лепечет звонко:
--Ты ж ученая девчонка,
Ты Кристиночка-голубка,
Помоги найти мне шубку!
         ---Ну не знаю,ни гу-гу,
          Чем помочь тебе смогу!?
         О,пришло сейчас на ум---
         Может влезть в кванториум?
Только мозг мой заискрился-
Школьный робот появился:
--Шубку надо?Вот потеха!
Шей из ткани или меха!
         ---Что ты мелешь! Я не дура,
          Нам нужна живая шкура!
         ---Ну тогда Вам не сюда—
         Нейроквантум—вот куда!
Там протезы и импланты,
Там ,по истине,таланты!
Смотрит: чистая палата,
Доктор-девочка с халатом
          Тут же с палочкой стоит,
          Соня на столе лежит…
           Вот взмахнула палкой-жезлом—
            Наша Сонечка мсчезла!
Замахала я руками-
Пол уходит под ногами.
Замечаю,что лечу:
Громко плачу и кричу:
          --Эй,Вы! Эй,куда летите,
          Деду,маме позвоните:
          Где искать меня им завтра
           И куда подать мой завтрак!
Слышу голос ниоткуда:
--Да не думай ты о блюдах!
А летим к экзопланете,
Там хозяйничают черти!
           Вот и черный их туннель,
           Это в нашем мире дверь
           В Черную Материю!
            Все,кончай истерию!
Не хочу я эту грусть,
Я вообще чертей боюсь!
Возвращайте все назад!
Тут открыла я глаза.
         Вижу: бабушка сидит,
         Гладит, тихо говорит:
        --Успокойся, просыпайся,
          В школу надо.Собирайся!


Рецензии
Вот так сон. Поучительно и нравоучительно.
Иногда это помогает.

Рыжкова Светлана Николаевна   04.02.2019 16:23     Заявить о нарушении
Светлана Николаевна! Спасибо на добром слове!

Юрий Коровин   04.02.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.