Двор цветных огней

По улицам ночным скитаясь,
Иду на свет я фонарей.
Сквозь лабиринтов пробираясь,
Ищу я двор цветных огней.

Где окна отражая свет
Согревают словно плед.
Где скрываясь в облаках
Звезды тлеют на глазах.

И пойдет пушистый словно
Первый зимний, белый снег.
Он тротуар покроет ровно,
Наследии лишь человек.

Поспешу домой я тоже,
Спрячу руки в рукава.
Стало холодно похоже,
Мерзнет в шапке голова.

Дома я закрою окна
И налью горячий чай.
Отдохну присев немного,
Выйду снова невзначай.


Рецензии