Быть не может

Понимаю, что быть не может,
По-другому, всё будет так.
Не про нас ветер песню сложит,
А наверное, неспроста,

Пусть поёт про октябрь минувший,
Про ноябрьские холода.
Для тебя я, конечно, лучший,
И без песни, и навсегда.

Я уверен, я знаю это,
А ты думаешь, для меня,
Осень - просто листок рассвета,
И листок удалого дня.

И заката листок багряный,
Только ночь, только ночь для нас,
Как всевидящий, окаянный,
Галактический, чёрный глаз.

Чёрный глаз, чёрный космос, Боже,
Только осени листопад,
Зелье сразу разбавить сможет -
Смог, я выпил и очень рад.

Получив озаренье свыше,
Там, наверно, живёт любовь.
Пусть же ветер для нас напишет,
Свой мотив и не надо слов.


      *      *      *


Рецензии
Замечательное совмещение пейзажной и любовной лирики. Новой
удачи!

Евгений Прохоров 6   03.11.2018 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   04.11.2018 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.