Этот лес тебе обитель

Этот лес – тебе обитель,
Ты живёшь под сенью древа.
Знаешь тропы среди мрака,
Только редко видишь небо.

Путник, будь средь леса тише,
Есть у леса свои тайны.
Кроны тоже могу слышать,
Пряча уши под тенями.

Полон лес зверей и сказок,
Ты увидишь – они близко.
Лук в руке своей сжимая,
Ты пройдёшь по тропам лисьим.

Травишь ядом свои стрелы,
Что дала вдова лесная.
Если сгубят тебя раны,
Их залечит волчья стая.

Если станет тебе грустно,
Рысь придёт, подарит ласку,
Ты ответишь ей улыбкой
И погладишь без опаски.

Филин дарит тебе перья,
И его седым нарядом
Стрелы острые украсишь,
Что разят паучьим ядом.

Этот лес – тебе обитель,
Ты живёшь под сенью древа.
Знаешь тропы среди мрака,
Только редко видишь небо.


Рецензии