Любить здесь

Короток день, не светел,
Давно улетели стаи,
Снова холодный ветер,
Снежинки уже не тают.

В дату знакомо тыкнуть,
Опять подвести итог,
Но никак не привыкнуть -
К вечности ближе срок.

Утро бодрит всё ранью,
Из чаши продолжу пить,
Тайна пусть ждёт за гранью,
Здесь пока надо любить.

Вершины все одолевая,
С кем-то делить пуд соли
И находя, ошибаясь, теряя,
Сильнее своей быть боли.

Тернист и без радости  бег?
Давить эту тяжесть вздоха.
Мол, выпал для жизни век
И не легче в иных эпохах.

Разной покрыт мир тканью,
Чтоб мучиться нам, творить,
Тайна пусть ждёт за гранью,
Здесь пока надо любить.
                ***


03/11-2018г. от Р.Х.


Рецензии