Отчего?

Отчего здесь реки голубые,
Отчего здесь жёлтые поля,
Отчего просторы все родные,
Отчего высоки тополя?

Отчего здесь воздух свежий-свежий,
Отчего на сердце здесь покой,
Отчего здесь ветер нежный-нежный
По весне ласкает нас с тобой?

Отчего здесь реки голубые,
Отчего на сердце здесь покой?...
Оттого, что здесь моя Россия!
Оттого, что здесь мой дом родной!


Рецензии