Мечта внучки

          Мечта внучки

«Ты не старая, бабушка, вовсе а молодая.
Все морщинки на лице твоём разглажу.
Пусть не всё ещё в этой жизни я знаю,
Но чем только смогу, помогу, тебе, уважу.

Причёску сделаю такую, что ты станешь
Моложе, чем теперь, на сорок лет.
Тебя я зацелую и болеть ты перестанешь.
Не только в этом моей к тебе любви секрет.

Меня ты с детства лелеяла, ласкала.
Забыть всё это просто невозможно.
В заботах обо мне никогда не уставала.
Оберегала моё здоровье, как только можно». –

В порыве нежности так внученька сказала
Своей бабуле любимой и родной.
Поведав ей всё то, о чём мечтала
В надежде, что в жизни не останется одной.

«Ах, деточка моя, ты многого не знаешь.
Когда – то бабушке своей я так же говорила.
Сейчас меня ты в моё детство возвращаешь.
Она меня, как я тебя, растила и любила.

И всё шутила – вот вырастешь и выйдешь замуж.
А я кричала – «нет! нет! с тобою буду жить всегда».
Но оказалось, что всех дороже мне стал мой муж,
Твой дедушка, с кем не разлучалась никогда.

Вот так же повстречаешь красавца – молодца.
Всем сердцем и душою его любить ты будешь
И счастлива с ним станешь с начала до конца.
Меня с дедулей и папу с мамой позабудешь».

«Нет! Нет! Я с вами буду неразлучно жить,
А мужа приучу к тому, что нужно неотступно
Нам с дедушкой и бабушкою рядом быть,
В общении с ними постоянном и доступном». –

В слезах и горячо ей внучка возражала,
По – детски, искренне, держась своей мечты.
«Ах, если бы так и было, - ей бабушка сказала,
То счастливы мы стали, я, дедушка и ты».


Рецензии